parrr100 (parrr100) wrote,
parrr100
parrr100

Боится ли Путин, что его будут судить чеченским судом?

Originally posted by esrof222 at Боится ли Путин, что его будут судить чеченским судом?
Открытое письмо гражданину Путину
(если ты поддерживаешь тезисы письма - перепости его!)

Гражданин Путин!

Обращаюсь к Вам не как к премьер-министру, не как к лидеру ЕдРа (тем более, что Вы в ней и не состоите) - а как гражданин России к гражданину России.

Скажите, Вы не боитесь, что Вас будут судить чеченским судом? Основания есть - Вы высказали то, что чеченский обмудсмен считает ложью. Впрочем, всё по-порядку:

Идет травля профессоров Вдовина и Барсенкова:
"...Не обошлось и без привлечения чеченских правозащитников. «Крамольные» учебники с комментариями Николая Карловича были разосланы накануне заседания всем нужным людям, в частности, один экземпляр книги был отправлен Рамзану Кадырову – с пометками в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев намерен подать судебный иск на авторов учебника, поскольку он (учебник) дискриминирует чеченский народ.

Нурди Нухажиев увидел в тексте учебника якобы «клеветнические измышления» в адрес чеченского народа. Одной из претензий омбудсмена стали приведенные в книге цифры. Чеченский правозащитник отмечает, что ранее никто не приводил статистику о том, что 63% чеченских мужчин, призванных в армию в начале Великой Отечественной войны, «нарушили присягу и стали дезертирами; мобилизацию на территорию Чечни пришлось прекратить» и на этом основании полагает, что историки оклеветали его народ.
.." Кстати, Владимир Владимирович, гляньте - здесь собирают подписи за отставку Сванидзе: www.svanidze.net/

Сейчас дошло дело и до СПбГУ:
"После громкого разбирательства с МГУ по поводу учебного пособия профессоров Барсенкова и Вдовина у чеченских правозащитников появились серьезные вопросы и к петербургскому университету. Недовольство уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева и адвоката Мурада Мусаева вызвало исследование, которое Центр по изучению проблем экстремизма СПбГУ провел по энциклопедии «Терра», признанной судом Грозного экстремистской... История с признанием экстремистской статьи «Чеченская Республика», опубликованной в Большой энциклопедии «Терра», и последующим изъятием 58 тома книги из продажи отшумела в марте этого года. Инициаторами процесса стали чеченские правозащитники. Как оказалось, впоследствии издательство «Терра» обратилось к сотрудникам Центра по изучению проблем экстремизма СПбГУ с просьбой дать свою оценку материалу. Те посчитали, что материал на самом деле не содержит экстремистских высказываний..." 
www.fontanka.ru/2010/09/16/032/

Напомню Вам суть дела:

"Инициатором судебного разбирательства выступил уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Он потребовал от главы Совфеда РФ Сергея Миронова, спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, генпрокурора РФ Юрия Чайки и от высших чиновников привлечь к ответственности главного редактора издания."

«Вновь из запасников вытаскиваются на свет старые, избитые мифы и басни о «разбойничьих набегах на своих соседей», «массовом предательстве и сотрудничестве с немцами», «геноциде русскоязычного населения», «генетической предрасположенности к насилию» чеченцев», - заметил омбудсмен. http://www.rosbalt.ru/2010/04/05/725900.html

Напомню Вам Ваши же слова, Владимир Владимирович:
"Россия как бы смирилась с тем позором, который она переживала последние три года. А Россия переживала годы позора, потому что она, во-первых, бросила там своих людей на произвол судьбы. А, по сути, в последние годы на территории Чечни мы наблюдали широкомасштабный геноцид в отношении русского народа, в отношении русскоязычного населения. К сожалению, на это никто не реагировал."
http://archive.kremlin.ru/appears/2000/07/06/0000_type63379_125007.shtml
"Президент сообщил также, что по разным оценкам, в результате этнических чисток в Чечне погибло до 30 тыс. человек, "а возможно, и больше"."  http://www.vesti.ru/doc.html?id=16758

Так что, не боитесь?

Не подписываюсь - Вы же не реагируете на письма, неудобные Вам. Алексей Колышевский не дождался ответа, а еще раньше - Вы не ответили вот на это:

Путин должен уйти

А ведь там обращение к гражданам России, или Вы не считаете себя гражданином России?

Надеюсь (как и А. Колышевский), что суть письма будет доведена до Вашего сведения.

Ответа не жду.

Наличие (или отсутствие) моего к Вам уважения будет зависеть от Вашей реакции на моё письмо.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments